Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Готовим вместе! Caramel Apple Cake


Привет!
Любой хороший день может украсить не менее хорошая музыка!
Сегодня красивая осень, и какая же осень может обойтись без яблочного пирога?! 
С  утра у нас была шарлотка!

В этот раз я решила немного разнообразить свой обычный рецепт шарлотки и приготовила в виде дополнения сливочную карамель!
Кстати, яблоки использовала с яблони, что растет у нас под окном - антоновка!


Итак, Нам понадобится:

готовое тесто (так же можно приготовить его самим, для этого понадобится:
- 115 г   сливочного масла
- 200 г сахарной пудры
- 2 яйца
- 260 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- 1/4 ч.л соли
- 100 г сметаны)

для начинки
- 3 средних яблока
- 1 ч.л корицы
- 150 г. грецких орехов
- сливочная карамель

Приготовление :
Тесто: 
1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме. 
2. Добавить по 1 яйцу, взбивая. 
3. Муку смешать с содой,разрыхлителем и солью. 
4. Добавлять муку чередуя со сметной, постоянно взбивая.
5. Выложить в форму.
Начинка:
5. Яблоки почистить, мелко порезать.
6. Добавить пряности и орехи,перемешать, добавить на тесто.
7. Разогреть духовку до 180 С. 
8. Выпекать минут 50-60, пока зубочистка не будет без следов выходить из пирога.
9. Готовый пирог немного остудить и полить карамелью.
10. Шарлотка готова!





Приятного  аппетита!

Для приготовления сливочной карамели нам понадобится:
- 150 г. сахара

- 150-200 мл. 35%
- ванилин в стручках(по желанию)
- ром(по желанию)


Итак, готовить карамель в принципе не так сложно, главное всё делать аккуратно и быстро!
1. Нам нужна достаточно большая кастрюля с таким дном, чтобы сахар покрывал дно не толстым слоем.
2 .Нагреваем сахар на небольшом огне (сахар постепенно будет плавиться).


3. Аккуратно помешивайте сахар,чтобы расплавившийся сахар не
подгорел.
Весь сахар должен растопиться!!!


4. Сливки(150 мл) нагреть и как только сахар растопиться влить и 
сразу хорошо перемешать. 


5. Как только смесь стала однородной, выключайте огонь. 
По желанию можно добавить ещё сливок(теплых). Чем больше сливок,тем меньше карамель застынет при охлаждении.
6. Добавить ваниль или ром.
7. Охладить и перелить в банку. 


Готовая карамель хранится в холодильнике примерно месяц.



С   Любовью,
Римма.





Комментариев нет:

Отправить комментарий