воскресенье, 20 мая 2018 г.

Мастер-класс от Topellier Bakery.

В субботу 19 мая Маруся со своей подружкой Василисой побывала на мастер-классе по приготовлению капкейков от одной из лидирующих кондитерской в Эстонии - Topellier Bakery 
Мастер- класс проходил в замечательной студии Viardo.



Каждому ребенку выдается фартук!
Дети идут мыть руки!
Все участники встают за столешницу с приготовленными ингредиентами - процесс начался!!!



В наш мк деток было 5-о и все могли внести свой вклад в приготовление маффинов.
Мария, как это не странно стеснялась, боялась, присматривалась к окружающим ( для нас это нормально в чужом месте) и плюс ко всему с утра мы понимали, что она заболевает, тк она уже начала жаловаться на горлышко, но так как деткам мы уже обещали некую интересную субботу, то и отказываться от поездки не стали (мы так же понимали, что это не заразно, видимо где-то продуло :( ).


Не смотря на недомогание Мару, Василиса вела себя активно. Что вызывало в Мару доверие к обстановке!
Безусловно, девочки положили муку в тесто - устали, положили филадельфию - устали (конечно, это не устали, а просто процесс им казался очень долгим). 
Кстати, деток на такой урок выпечки берут с 4-13 лет. Мы были самые маленькие! Хорошо, что остальные детки были гораздо старше нас, поэтому и готовили все,конечно они сами! Но и нам, с Таей (мамой Василисы) тоже перепало чуть-чуть :)



Итак, в урок входит:
- приготовление теста
- каждый ребенок украшает свои капкейки как ему хочется из предлагаемых "украшений", которых на столе предложено большое количество (и которых практически не осталось для второго захода капкейков) потому что детки ели их просто из тарелок )))
Первые два капкейка (а нашем случае они были с шоколадом) были уже готовы к тому времени как детки замесили тесто на второй заход. 



Вторая партия вкусняшек была с клюквой. Ооочень вкусно получилось.



Что хочу сказать про ведущих мастер-класс! 
Замечательные профессионалы! Алину я знаю уже года 4, тк на первый День Рождения Мару я заказывала как раз у нее орешки и форменные печеньки, а у Наташи viardo макаруны (сколько только я им канетели создала до сих пор помню, но эти "необычные" вкусншки на нашем первом праздничном столе помню до сих пор :) Вот ТУТ пост с нашего годика! А 23.05 у Мару День Рождения и можно сказать этот мастер-класс был одним из ее подарков!



Я считаю, что на такие мастер-классы нужно водить деток. Особенно тех, кто начинает только помогать маме на кухне или сам проявляет интерес к выпечке! Каждый ребенок на мастер - классе был заинтересован процессом и его результатом!
Когда мы приехали домой и я стала монтировать видео, которое выложила на наш канал уже ( вот ТУТ можно посмотреть все, что я описала в посте), Мария сказала, что хочет еще раз туда поехать! А в нашем случае такое желание от нашей девочки говорит о многом! Поэтому будем активно следить за новостями у Алины и поедем еще на какой-нибудь МК! И к Наташе на мастер-класс по макарунам тоже обязательно доберемся(это я про мама говорю :)) )!!!
А так, на неделе собираемся повторить пройденную красоту и вкуснотищу!
Сыр Филадельфия уже в холодильнике, будем сами готовить крем, ведь Мару он больше всего и понравился))) хотя признаюсь, что крем я не ем сооовсем, но с этим совсем другая история! )))


И рецепт капкейков






С Любовью,
Римма

Комментариев нет:

Отправить комментарий