- 5 крупных яиц
- 1.5
стакана сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л.
разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1,5 стакана
муки
Крем
- 800
г 20-30% сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля
- 75 г темного шоколада
Приготовление :
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
- Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
- Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
- Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
- Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
- Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.
- Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами .
- Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками.
- Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
- Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий