Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

четверг, 27 ноября 2014 г.

Готовим вместе!Торт Панчо

Нам понадобится:
Бисквит 

- 5 крупных яиц
- 1.5 стакана сахара
- 4 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1,5 стакана муки

Крем
- 800 г 20-30% сметаны

- 1 стакан сахара

- 2 ч.л. лимонного сока

- 1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля

- 75 г темного шоколада



Приготовление : 

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать до устойчивых пиков.
  • Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в обьеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
  • Аккуратно вмешать остальные белки, перемешивая лопаточкой по направлению сверху вниз.
  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две миски. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить сухой из центра.
  • Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок.
  • Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
  • Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.
  • Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами .
  • Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками.
  • Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
  • Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Приятного  аппетита!


С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий