Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

пятница, 7 ноября 2014 г.

Готовим вместе! Рис с овощами.

Просто, когда хочется разнообразить полезный гарнир - рис, его можно запечь в духовке с овощами. 


Для этого нам понадобится:

- рис 
- овощи (у меня были замороженные)
- растительное масло
- специи для риса (у меня карри)
- сыр
кипяченая вода


Приготовление : 
1. Достаем замароженые овоищи. Обдаем кипятком. 
2. Добавляем к овощам рис. Перемемиваем.
3. Заправляем карри. Перемешиваем.
4. Миску, в которой будете готовить блюдо смазать маслом. Выложить рис.
5. Заливаем небольшим кол-ом воды.
6. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Ставим в разогретую духовку на 180-200 С на 40-45 мин.


Еще вкуснее это блюдо будет если  вы разложите по глиняным горшочкам и подадите к столу прямо из духовки!
Если вы готовите рис с овощами в горшочках, то посыпав сыром сверху, крышечкой горшок можно не закрывать. И ставить горшочек нужно в холодную духовку (для того чтобы не было перепада температуры), и после этого только вкл. духовку.


Приятного  аппетита!


С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий