Просто, когда хочется разнообразить полезный гарнир - рис, его можно запечь в духовке с овощами.
Для этого нам понадобится:
- рис
- овощи (у меня были замороженные)
- растительное масло
- специи для риса (у меня карри)
- сыр
- кипяченая вода
Приготовление :
1. Достаем замароженые овоищи. Обдаем кипятком.
2. Добавляем к овощам рис. Перемемиваем.
3. Заправляем карри. Перемешиваем.
4. Миску, в которой будете готовить блюдо смазать маслом. Выложить рис.
5. Заливаем небольшим кол-ом воды.
6. Сверху посыпаем тертым сыром.
7. Ставим в разогретую духовку на 180-200 С на 40-45 мин.
Еще вкуснее это блюдо будет если вы разложите по глиняным горшочкам и подадите к столу прямо из духовки!
Если вы готовите рис с овощами в горшочках, то посыпав сыром сверху, крышечкой горшок можно не закрывать. И ставить горшочек нужно в холодную духовку (для того чтобы не было перепада температуры), и после этого только вкл. духовку.
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий