Очередной
вкусный и быстрый рецепт я попробовала от @azourabova
Овсяное печенье с шоколадной крошкой.
-½
ст.
(около 100 г.) мягкого сливочного масла
- ¾
коричневого
сахара
- 1
яйцо
- 2
ч.л ванильного экстакта
-1
ст. овсяных хлопьев (не быстрого
приготовления)
- ¾
ст.
муки
- ¼
ст.
цельнозерноыой муки
- ½
ч.л
соды
- щепотка
соли
- ½
ст.
изюма
-½
шоколадной
кроши или капель
Приготовление :
- Взбить сахар со сливочным маслом.
- Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить до белого крема.
- Высыпать муку, овсяные хлопья, соду - хорошо перемешать.
- Положить в тесто изюм и шоколад.
- Раскатать тесто в полено и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку мин. На 2 часа (тесто может храниться там до 2-ух месяцев).
- Разогреть духовку до 180С.
- Достать тесто и дать полежать 5 мин.
8. Острым ножом порезать его на «шайбочки» толщиной 2-2.5 см (не тоньше, а то печенье получится слишком тонким и сухим).
9. Разложить печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличится вдвое).Выпекать 15 мин.
10. Печенье не должно выглядеть полностью готовым — края к этому моменту уже подсохнут,а серединка может казаться жидковатой. Она схватится, когда печенье остынет.
11. Дать печенью полежать на противне 10 мин. и переложить.
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий