Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

пятница, 31 октября 2014 г.

Готовим вместе!Овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Очередной вкусный и быстрый рецепт я попробовала от  @azourabova
Овсяное печенье с шоколадной крошкой.


Нам понадобится:
ст. (около 100 г.) мягкого сливочного масла
- ¾ коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л ванильного экстакта
-1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- ¾ ст. муки
- ¼ ст. цельнозерноыой муки
- ½ ч.л соды
- щепотка соли
- ½ ст. изюма
шоколадной кроши или капель

Приготовление : 
  1. Взбить сахар со сливочным маслом.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить до белого крема.
  3. Высыпать муку, овсяные хлопья, соду - хорошо перемешать.
  4. Положить в тесто изюм и шоколад.
  5. Раскатать тесто в полено и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку мин. На 2 часа (тесто может храниться там до 2-ух месяцев).
  6. Разогреть духовку до 180С.
  7. Достать тесто и дать полежать 5 мин.

8. Острым ножом порезать его на «шайбочки» толщиной 2-2.5 см (не тоньше, а то печенье получится слишком тонким и сухим).
9. Разложить печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличится вдвое).Выпекать 15 мин.
10. Печенье не должно выглядеть полностью готовым — края к этому моменту уже подсохнут,а серединка может казаться жидковатой. Она схватится, когда печенье остынет.
11. Дать печенью полежать на противне 10 мин. и переложить.


Приятного  аппетита!




С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий