пятница, 31 октября 2014 г.

Готовим вместе!Овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Очередной вкусный и быстрый рецепт я попробовала от  @azourabova
Овсяное печенье с шоколадной крошкой.


Нам понадобится:
ст. (около 100 г.) мягкого сливочного масла
- ¾ коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 ч.л ванильного экстакта
-1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- ¾ ст. муки
- ¼ ст. цельнозерноыой муки
- ½ ч.л соды
- щепотка соли
- ½ ст. изюма
шоколадной кроши или капель

Приготовление : 
  1. Взбить сахар со сливочным маслом.
  2. Добавить яйцо и ванильный экстракт, еще раз взбить до белого крема.
  3. Высыпать муку, овсяные хлопья, соду - хорошо перемешать.
  4. Положить в тесто изюм и шоколад.
  5. Раскатать тесто в полено и завернуть в пищевую пленку. Убрать в морозилку мин. На 2 часа (тесто может храниться там до 2-ух месяцев).
  6. Разогреть духовку до 180С.
  7. Достать тесто и дать полежать 5 мин.

8. Острым ножом порезать его на «шайбочки» толщиной 2-2.5 см (не тоньше, а то печенье получится слишком тонким и сухим).
9. Разложить печенье на противне на большом расстоянии друг от друга (печенье увеличится вдвое).Выпекать 15 мин.
10. Печенье не должно выглядеть полностью готовым — края к этому моменту уже подсохнут,а серединка может казаться жидковатой. Она схватится, когда печенье остынет.
11. Дать печенью полежать на противне 10 мин. и переложить.


Приятного  аппетита!




С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий