Значит так, выкроив вчера совсем немного времени из нашего с Марусей плотного графика, я приготовила безе, рецепт которого был сохранен у меня много месяцев назад. Правда, такой рецепт и сохранять то и не нужно, можно все запомнить, но для того, чтобы не забыть, что мне нужно приготовить безе он остался у меня в листе избранного для выпечки!
Итак, для приготовления meringue
или
меренги или безе
Нам понадобится:
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара (сахарная пудра)
Приготовление :
1. Миксером
взбиваем белок до образования белой
пены.
2. Когда пена приобретет более плотную
форму, начинаем потихоньку добавлять сахарную
пудру или сахар.
3. Когда
масса станет однородной, с помощью кондитерского мешка выдавливаем массу понравившейся формы на противень с
пергаментной бумагой или же используем столовую ложку (я использовала ст.л).
4.Выпекать при t 90-10 C в течении часа, потом выключить духовку и оставить безе еще час в ней для образования тянущейся массы внутри.
К слову, не только рецепт, но и нашу новую духовку я сегодня опробовала!
Долго же я выбирала духовой шкаф и в итоге остановилась на Bosch, пока еще рано говорить, полностью она меня удовлетворяет или нет,но на сегодняшний день , от раза ее использования, я осталась довольна! Все просто, быстро, удобно!
Получается, что первое, что я приготовила в моей новой помощнице - meringue.
Получается, что первое, что я приготовила в моей новой помощнице - meringue.
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий