пятница, 22 августа 2014 г.

Готовим вместе!Meringue.

Я думала, после беременности у меня пройдет желание что — то готовить, но нет, пока меня не попустило и спустя, практически 3 месяца я, наконец-таки, опробовала очередной новый рецепт.




Только теперь по сравнению с прошлыми рецептами выпечки — готовить то (а точнее печь) что-то хочется, а есть то нельзя!!!!)))
Значит так, выкроив вчера совсем немного времени из нашего с Марусей плотного графика, я приготовила безе, рецепт которого был сохранен у меня много месяцев назад. Правда, такой рецепт и сохранять то и не нужно, можно все запомнить, но для того, чтобы не забыть, что мне нужно приготовить безе он остался у меня в листе избранного для выпечки!
Итак, для приготовления meringue или меренги или безе

Нам понадобится:
- 4 яичных белка
- 1 ст. сахара (сахарная пудра)

Приготовление : 
1. Миксером взбиваем белок до образования белой пены. 
2. Когда пена приобретет более плотную форму, начинаем потихоньку добавлять сахарную пудру или сахар.
3. Когда масса станет однородной, с помощью кондитерского мешка  выдавливаем массу  понравившейся формы на противень с пергаментной бумагой или же используем столовую ложку (я использовала ст.л).
4.Выпекать при t 90-10 C в течении часа, потом выключить духовку и оставить безе еще час в ней для образования тянущейся массы внутри.


К слову, не только рецепт, но и нашу новую духовку я сегодня опробовала!
Долго же я выбирала духовой шкаф и в итоге остановилась на Bosch, пока еще рано говорить, полностью она меня удовлетворяет или нет,но на сегодняшний день , от раза ее использования, я осталась довольна! Все просто, быстро, удобно!
Получается, что первое, что я приготовила в моей новой помощнице - meringue.


Приятного  аппетита!

С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий