Привет!!!
Печь и кулинарить с приближением лета хочется все меньше и меньше, поэтому выставляю уже, наверное, последние "сладкие посты" с рубрики "готовим вместе".
Это, ну,
очень простой рецепт миндального
печенья.
Делается из минимального кол-ва
ингредиентов при этом быстро и очень вкусно!
Нам понадобится:
- 180-200
г . миндальной муки
- 100
г. сахара
- 1
яйцо
- сахарная
пудра для (посыпки)
Приготовление :
1.
Взбить миксером сахар с яйцом.
2. Постепенно всыпать миндальную муку, хорошо вымешивая тесто. ( Количество муки зависит от размера яйца. Тесто должно получиться липким и похожим на густую кашу).
3. При помощи ст. л выложить на противень небольшое кол-во теста и щедро посыпать их сахарной пудре
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-18 минут.
2. Постепенно всыпать миндальную муку, хорошо вымешивая тесто. ( Количество муки зависит от размера яйца. Тесто должно получиться липким и похожим на густую кашу).
3. При помощи ст. л выложить на противень небольшое кол-во теста и щедро посыпать их сахарной пудре
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-18 минут.
Остужать
печенье лучше на решетке, а хранить - в
плотно закрытом контейнере.
Приятного аппетита!
П.С В рецепте указано кол-во сахара 100 г., но, на мой взгляд, можно добавить 50 г. т.к иначе печенье получаются ну уж очень сладкими. В следующий раз уменьшу кол-во сахара или даже вообще заменю его на шоколадные дропсы!!! А вам советую, все же, сначала испечь печенье так, как того требует рецепт, а потом уже экспериментировать!))
С Любовью,
Римма.
Очень классный рецепт, люблю миндальное печенье!!!:)
ОтветитьУдалитьда я вообще люблю миндаль, поэтому это печенье вне конкуренции с другими)))
Удалить