Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

вторник, 13 мая 2014 г.

Готовим вместе!

Привет!!!
Печь и кулинарить с приближением лета хочется все меньше и меньше, поэтому выставляю уже, наверное, последние  "сладкие посты"  с рубрики "готовим вместе".

Это, ну, очень простой рецепт миндального печенья. 
Делается из минимального кол-ва ингредиентов при этом быстро и очень вкусно!

Нам понадобится:
- 180-200 г . миндальной муки
- 100 г. сахара
- 1 яйцо
- сахарная пудра для (посыпки)


Приготовление : 
1. Взбить миксером сахар с яйцом. 
2. Постепенно всыпать миндальную муку, хорошо вымешивая тесто. ( Количество муки зависит от размера яйца. Тесто должно получиться липким и похожим на густую кашу).
3. При помощи ст. л выложить на противень небольшое кол-во теста и щедро посыпать их сахарной пудре 
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-18 минут.



Остужать печенье лучше на решетке, а хранить - в плотно закрытом контейнере.


Приятного  аппетита!


П.С В рецепте указано кол-во сахара 100 г., но, на мой взгляд, можно добавить 50 г. т.к иначе печенье получаются ну уж очень сладкими. В следующий раз уменьшу кол-во сахара или даже вообще заменю его на шоколадные дропсы!!! А вам советую, все же, сначала испечь печенье так, как того требует рецепт, а потом уже экспериментировать!))

С   Любовью,
Римма.

2 комментария:

  1. Очень классный рецепт, люблю миндальное печенье!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я вообще люблю миндаль, поэтому это печенье вне конкуренции с другими)))

      Удалить