Шоколадный
Тарт.
Увидев
видео с рецептом шоколадного тарта, сразу же захотелось его приготовить,
но кто же знал, что он будет ТАКИМ сладким и что одним кусочком не то что наешься им просто объешься и надолго)))
Кого не испугало такое начало, заглядываем
под кат и смотрим, как приготовить эту
сладость.
Нам понадобится:
Тесто:
Мука
— 160 г.
Масло
сливочное (комнатной t )
— 80 г.
Желток
— 1 шт.
Начинка:
Шоколад
— 200 г.
Яйца
-2 шт.
Сливки
— 35%
Масло
сливочное — 50 г.
Приготовление :
Тесто:
1. В
емкость нарезаем небольшими кубиками
масло, добавляем муку. Смешиваем руками.
2. Добавляем
желток и быстро вымешиваем тесто!
3. Кладем
полученное тесто в полиэтиленовый
пакетик, затем и в холодильник на 20 мин.
Начинка:
4. На
медленном огне растапливаем масло,
добавляем сливки, шоколад и предварительно
взбитые яйца. Быстро мешаем.
5. Достаем
тесто из холодильника, выкладываем на
противень, делая бортики около 3 см.
6. Ставим
тесто в разогретую духовку (200 С) на 10
мин.
7. После
10 мин. вынимаем тесто и заливаем сверху кремом.
8. Ставим
в духовку на 5-10 мин. (200 С).
9. Вынимаем
тартар и украшаем на свое усмотрение.
Я использовала сахарную пудру.
Приятного аппетита!
С Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий