Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

четверг, 1 мая 2014 г.

Готовим вместе!

Шоколадный Тарт.


Увидев видео с рецептом шоколадного тарта, сразу же захотелось его приготовить, но кто же знал, что он будет ТАКИМ сладким и что одним кусочком не то что наешься им просто объешься и надолго)))
Кого не испугало такое начало, заглядываем под кат и смотрим, как приготовить эту сладость.


Нам понадобится:

Тесто:
Мука — 160 г.
Масло сливочное (комнатной t ) — 80 г.
Желток — 1 шт.
Начинка:
Шоколад — 200 г.
Яйца -2 шт.
Сливки — 35%
Масло сливочное — 50 г.


Приготовление : 

Тесто:
1. В емкость нарезаем небольшими кубиками масло, добавляем муку. Смешиваем руками.
2. Добавляем желток и быстро вымешиваем тесто!
3. Кладем полученное тесто в полиэтиленовый пакетик, затем и в холодильник на 20 мин.
 Начинка:
4. На медленном огне растапливаем масло, добавляем сливки, шоколад и предварительно взбитые яйца. Быстро мешаем.
5. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, делая бортики около 3 см.
6. Ставим тесто в разогретую духовку (200 С) на 10 мин.
7. После 10 мин. вынимаем тесто и заливаем сверху  кремом.
8. Ставим в духовку на 5-10 мин. (200 С).
9. Вынимаем тартар и украшаем на свое усмотрение. Я использовала сахарную пудру.


Приятного  аппетита!



С   Любовью,

Римма.


Комментариев нет:

Отправить комментарий