Штрудель
с маком и орехами.
Нам понадобится:
- пресное
слоеное тесто – 400-450 г
- мак
– 150-200 г.
- орехи
– 100 г.
- сахар
– 70-100 г.
- яичный
желток – 1 шт.
- молоко
– 1 ст. л.
Приготовление :
1. Мак
залить крутым кипятком, пусть постоит 10-15 минут. Некоторую часть
мака оставить в сухом виде для посыпки готового штруделя.
2. Слив
воду, к пропаренному маку добавить сахар
и энергично растереть.
3. Предварительно
разморозив при комнатной температуре,
тесто раскатать в пласт толщиной примерно
1,5-2мм.
4. Отступая
от края 1-1,5 см, распределить начинку на
тесте: сначала сахарно - маковую смесь,
затем – молотые орехи.
5. «Свободную»
окантовку аккуратно завернуть вовнутрь
листа.
6. Свернув
тесто с начинкой в рулет, заготовку
промазать смесью молока и яичного
желтка, присыпать небольшой горстью
сухого мака и поставить выпекаться до
золотистого цвета. Температуру в духовке
выставить на 180 C.
7 Готовый
штрудель с маком остудить.
Штрудель готов!
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий