Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

пятница, 28 февраля 2014 г.

Готовим вместе!

Штрудель с маком и орехами.


Нам понадобится:

- пресное слоеное тесто – 400-450 г
- мак – 150-200 г.
- орехи – 100 г.
- сахар – 70-100 г.
- яичный желток – 1 шт.
-  молоко – 1 ст. л.

Приготовление : 
1. Мак залить крутым кипятком, пусть постоит 10-15 минут. Некоторую часть мака оставить в сухом виде для посыпки готового штруделя.
2. Слив воду, к пропаренному маку добавить сахар и энергично растереть.
3. Предварительно разморозив при комнатной температуре, тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1,5-2мм. 
4. Отступая от края 1-1,5 см, распределить начинку на тесте: сначала сахарно - маковую смесь, затем  – молотые орехи.
5. «Свободную» окантовку аккуратно завернуть вовнутрь листа.
6. Свернув тесто с начинкой в рулет, заготовку промазать смесью молока и яичного желтка, присыпать небольшой горстью сухого мака и поставить выпекаться до золотистого цвета. Температуру в духовке выставить на  180  C.
7 Готовый штрудель с маком остудить.

Штрудель  готов!


Приятного  аппетита!


С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий