Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

вторник, 25 февраля 2014 г.

Готовим вместе! Пельмешки без спешки!!!

Привет!!!
25 февраля — этот день значит, что до календарной весны осталось 4 дня!!! Ура! Как такому событию не радоваться!? Я прям дни считаю до весны, я одна такая?!Сегодня еще такая солнечная погода, прям весна -весна!

Вчера, в незатейливый вечер, мы с Мужем решили слепить пельмени!


Этот план я вынашивала уже давныыыым  давно, т.к покупные пельмени мы не едим, уже несколько лет, а тут так захотелось пельменей...что делать?Пришлось обратится с всезнающему  гуглу, чтобы узнать самый вкусный рецепт пельменей!
Да, для этого повода у нас дома даже появилась мясорубка!!!

Кстати, решили, что пельмени у нас будут с говядиной!
Знаете, только в процессе сего действия понимаешь, ПОЧЕМУ люди идут в магазин и тупо покупают все (в данном случае пельмени)готовое - это такой кропотливый труд, что-то самим лепит, выделывать, приготавливать, дать настоятся тому, потом другому, потом раскатай, закрути...вообщем, сил и терпения требует практически каждый рецепт. Но, когда смотришь кулинарные видео, у них так все легко и просто получается... так так так и готово! На самом же деле...хммм...короче, как говорят кулинары — в этом деле главное — опыт!!! Вероятнее всего так и есть!) Руку нужно набивать во всем, даже, кажись, в таком простом деле — как приготовь себе поесть!!!)))
Хорошо, что Муж не отказал мне в помощи и практически все сделал сам)))

Итак,  Нам понадобится:

- Мука — 2 стакана
- Соль — щепотка
- Перец — совсем чуть-чуть (желательно горошковый, предварительно перемолоть
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — очень холодная
- Говядина — 500 г.
- Репчатый лук — ½
- Растительное масло — 1 ст.л
- Скалка
- Стакан - для вырезания кружочков  или пельменница 

Приготовление : 
    Сначала приготовим фарш:
    1. Прокручиваем через мясорубку небольшие кусочки говядины.
    2. Так же пропускаем через мясорубку лук.
    3. Солим и перчим полученный фарш.
    4. Добавляем 2 столовых ложки очень холодной воды.
    5. Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.
    Готовим тесто:
    6. 2 стакана муки высыпаем в емкость.
    7. Солим.
    8. Добавляем желток (без белка!).
    9. Наливаем 2/3 стакана воды и помешивая получившуюся массу медленно добавляем воды, но не до конца.
    10. Добавляем столовую ложку растительного масла.
    И начинаем месить тесто!
    11. Нужно у работать его до такого момента чтоб оно стало мягким и эластичным.
    12. Дать отстоятся 20 минут, накрыв влажным полотенцем.
     Приготовление пельменей:
    13. Берем кусочек теста раскатываем его, чтобы оно было очень тонким, но при этом не рвалось.
    14. Вырезам стаканом кружочки или же используем пельменницу.
    15. На один кружочек кладем чайную ложку фарша, края лепешки обмазываем водой (той, что осталась в стакане) и закрепляем кружок.

16.Отправляем пельмени в морозилку, а когда захотелось есть, достаем от туда определенное кол-во пельмешек и варим в подсоленной воде 7-10 минут.


Наши пельмени переночевали в морозилке и сегодня готовы к снятию пробы!


Приятного  аппетита!


С   Любовью,
Римма.

2 комментария:

  1. У меня не получается красиво их слепить :(

    ОтветитьУдалить
  2. (: наверное, нужен опыт?!
    вот я думаю, что в след раз у меня получатся они еще красивее, это ж первый раз))

    ОтветитьУдалить