Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

четверг, 20 февраля 2014 г.

Готовим вместе!

Привет!!!
Сегодня у нас шоколадная колбаска!


Мне  кажется, что приготовление этой  колбаски известно многим, особенно сладкоежкам))и  если вы такими являетесь и еще не пробовали этот простой и незатейливый рецепт — вперед со мной, будем готовить  колбаски!!!)

Нам понадобится:


- 3 ст. л какао - порошка
- 1 стакан сахара
- пачка сливочного масла
- 1 ст. л воды
-1 яйцо
- 150 г. грецкого ореха
-400 г. сахарного печенья


Приготовление : 

1. В кастрюлю кладем масло, ½ стакана сахара, какао.
2. Включаем плиту и на медленном - медленном огне начинаем помешивать смесь, добавляем воду и помешиваем еще минуты 4. Смесь не должна пригорать и должна быть без комочков.
3. Поворили 4 минуты, отставляем в сторону остывать.
4. В это время руками перемалываем грецкие орехи и добавляем туда поломанное, так же , - вручную печенье.
5. Все перемешиваем!


6. В отдельную емкость разбиваем яйцо и смешиваем с ½ стакана сахара. Взбиваем смесь при помощи венчика или вилки.
7. Добавляем эту смесь в нашу первую остывшую шоколадную смесь! Перемешиваем.


8. Теперь добавляем сюда орехи и печенье! Очень хорошо перемешиваем, чтоб каждый орех и печенька были обработаны какао. 



9. Следующий шаг: Пищевую пленку раскатываем на столе, выкладываем на нее несколько  ст. ложек приготовленной смеси и закручиваем, так ,чтобы там не оставалось воздуха. В итоге, у нас должна получится  вот так колбаска!
 

10. У вас  получится примерно 4 — 5 «колбасок», конечно же, это будет  зависеть  от их размера. 


11. Кладем готовые шоколадные колбаски в морозилку на 6 часов, ну, а после...


Приятного чаепития!!!



С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий