Привет!!!
Мне кажется, что приготовление этой колбаски известно многим, особенно сладкоежкам))и если
вы такими являетесь и еще не пробовали
этот простой и незатейливый рецепт —
вперед со мной, будем готовить колбаски!!!)
Нам понадобится:
- 3
ст. л какао - порошка
- 1
стакан сахара
- пачка
сливочного масла
- 1
ст. л воды
-1
яйцо
- 150
г. грецкого ореха
-400
г. сахарного печенья
Приготовление :
1.
В кастрюлю кладем масло, ½ стакана
сахара, какао.
2.
Включаем плиту и на медленном - медленном
огне начинаем помешивать смесь, добавляем
воду и помешиваем еще минуты 4. Смесь не
должна пригорать и должна быть без
комочков.
3.
Поворили 4 минуты, отставляем в сторону
остывать.
4.
В это время руками перемалываем грецкие
орехи и добавляем туда поломанное, так
же , - вручную печенье.
5.
Все перемешиваем!
6.
В отдельную емкость разбиваем яйцо и
смешиваем с ½ стакана
сахара. Взбиваем смесь при помощи венчика
или вилки.
7.
Добавляем эту смесь в нашу первую
остывшую шоколадную смесь! Перемешиваем.
8.
Теперь добавляем сюда орехи и печенье!
Очень хорошо перемешиваем, чтоб каждый
орех и печенька были обработаны какао.
9.
Следующий шаг: Пищевую пленку раскатываем
на столе, выкладываем на нее несколько
ст. ложек приготовленной смеси и
закручиваем, так ,чтобы там не оставалось
воздуха. В итоге, у нас должна получится вот так колбаска!
10.
У вас получится примерно 4 — 5
«колбасок», конечно же, это будет зависеть от их размера.
11. Кладем
готовые шоколадные колбаски в морозилку на 6 часов,
ну, а после...
Приятного
чаепития!!!
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий