Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

среда, 19 февраля 2014 г.

Готовим вместе!

Мои первые вареники!!!)

Кстати, вареник -  украинское блюдо и его подают даже в самых дорогих ресторанах Украины.
Да, и  как ни странно, на Украине ( раз и два) в России и даже в Торонто  установлены памятники посвященные варенику.

Ну, а теперь мои вареники с творогом...


Нам понадобится:

- 500 гр. муки
-  1 стакан теплой воды
-  2-3 ст . л растительного (оливкового) масла 
-  щепотка соли

для начинки:
-  400 г. творога
-  1 яйцо
-  1/2  ч .л соли


Приготовление : 
1.В емкость высыпаем муку, добавляем воды , масла и щепотку соли.
2. Начинаем вымешивать тесто руками. Тесто получается довольно тугое, поэтому вымешивать его нужно не менее 5 минут.
3. Тесто готово! По структуре оно похоже на пластилин.
4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на  20 — 30 минут.
5. В это время готовим начинку.
6. Берем творог, яйцо, соль (если хотите сладкие вареники добавьте сахар).
7. Все тщательно перемешиваем!
8. От настоявшегося теста отрезаем кусочек и начинаем его раскатывать.
9. Тесто раскатываем до толщины 1 мм.
10. Стаканом вырезаем из теста кружочки.
11. Чайной ложкой выкладываем на кружочек творог и защипываем вареник.


12 Ставим кастрюлю с водой на плиту, в кипящую воду добавляем ½ ст.л соли и кидаем по одному вареники. Когда вареники всплывут варить их еще минут 5.
13 .Готовые вареники поливаем сливочным маслом или творогом.



Приятного  аппетита!



С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий