Мои первые вареники!!!)
Ну, а теперь мои вареники с творогом...
Кстати, вареник - украинское блюдо и его подают даже в самых дорогих ресторанах Украины.
Да, и как ни странно, на Украине ( раз и два) в России и даже в Торонто установлены памятники посвященные варенику.
Ну, а теперь мои вареники с творогом...
Нам понадобится:
-
500 гр. муки
- 1 стакан теплой воды
- 2-3 ст . л растительного (оливкового) масла
- щепотка соли
- 1 стакан теплой воды
- 2-3 ст . л растительного (оливкового) масла
- щепотка соли
для начинки:
- 400 г. творога
- 1 яйцо
- 1/2 ч .л соли
Приготовление :
1.В
емкость высыпаем муку, добавляем воды
, масла и щепотку соли.
2.
Начинаем вымешивать тесто руками. Тесто
получается довольно тугое, поэтому
вымешивать его нужно не менее 5 минут.
3.
Тесто готово! По структуре оно похоже
на пластилин.
4.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем
на столе на 20 — 30 минут.
5. В
это время готовим начинку.
6.
Берем творог, яйцо, соль (если хотите
сладкие вареники добавьте сахар).
7. Все тщательно перемешиваем!
8.
От настоявшегося теста отрезаем кусочек
и начинаем его раскатывать.
9.
Тесто раскатываем до толщины 1 мм.
10.
Стаканом вырезаем из теста кружочки.
11.
Чайной ложкой выкладываем на кружочек
творог и защипываем вареник.
12 . Ставим
кастрюлю с водой на плиту, в кипящую
воду добавляем ½ ст.л
соли и кидаем по одному вареники. Когда
вареники всплывут варить их еще минут 5.
13 .Готовые
вареники поливаем сливочным маслом
или творогом.
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий