Вафли в духовке или бельгийские вафли.
В моем хозяйстве появилась силиконовая форма для приготовления вафель от Tupperware.
И вот первый рецепт, опробованный в этой форме.
Нам понадобится:
- масло сливочное100 г.
- яйца 3 шm
- сахар 2ст. л
- соль по вкусу
- разрыхлитель для теста 2ч. ложки
- мука 240 г.
- молоко 410 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с солью и сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
4. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать.
5. Cтавим форму на противень.
6. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку нагретую до 220 С.
7. Выпекаем минут 8.
8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень.
9. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.
Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами, вареньем. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.
Теперь испечь вафли для завтрака очень простая задача!!!
Конечно, вафли получаются совсем другими, нежели в вафельнице (и скажу, что вафли сделанные "по старинке" мне нравится больше),все же это вариант привлекает меня своей быстротой приготовления!
Приятного чаепития!!!
С Любовью,
Римма
Комментариев нет:
Отправить комментарий