Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Вафли.

Вафли в духовке или бельгийские вафли.


В моем хозяйстве появилась силиконовая форма для приготовления вафель от Tupperware.



И вот первый рецепт, опробованный в этой форме.
Нам понадобится:

- масло сливочное100 г.
- яйца 3 шm
- сахар 2ст. л
- соль по вкусу
- разрыхлитель для теста 2ч. ложки
- мука 240 г.
- молоко 410 г.


Приготовление:

1. Яйца взбить с солью и сахаром. 
2. Добавить растопленное сливочное масло и молоко, взбить.
3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. 
4. Смешать с яичной смесью и тщательно перемешать.
5. Cтавим форму на противень. 
6. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку нагретую до 220 С. 
7. Выпекаем минут 8. 
8. Затем переворачиваем формы и выкладываем вафли на противень. 
9. Отправляем обратно в духовку еще минут на 5. Вафли должны зарумяниться.


Подаем с к столу теплыми со взбитыми сливками и фруктами, ягодами, вареньем. Для взбивания подходят сливки 33% и выше, их нужно сильно охладить и взбивать сначала на медленной скорости затем постепенно увеличивая скорость. Сахар добавлять совсем не обязательно, сливки и так прекрасно взобьются.

Теперь испечь вафли для завтрака очень простая задача!!!
Конечно, вафли получаются совсем другими, нежели в вафельнице (и скажу, что вафли сделанные "по старинке" мне нравится больше),все же это вариант привлекает меня своей быстротой приготовления!


Приятного чаепития!!!


С Любовью,
Римма

Комментариев нет:

Отправить комментарий