воскресенье, 26 апреля 2015 г.

Нарвский береговой променад.


Мы часто смотрим фотографии других стран и восхищаемся  тем, как там красиво и чисто! Красивые здания, много мест для прогулок и занятия спортом, красивая - старая архитектура и много новых - необычных зданий, смотря на которые, порой не понимаешь, что же творится внутри него?!
Но,порой, посмотрев по сторонам, замечаешь не худшую красоту вокруг себя - в том месте где ты живешь!

Ну, наконец-то, и Ида-Вирума стали приводить в порядок и делать что-то ДЛЯ людей! Не будем говорить, что очень много чего не делается для них же.
Так вот, сегодня я хочу рассказать о новом речном променаде, который открыли совсем недавно в городе Нарва!Да, нам удалось побывать там только в эти выходные, не смотря на то, что открылся от в ноябре!

Протяженность этого променада составляет 967 метров: от Липовой ямки – мимо замка Германа – под мостом "Дружба" – до угла бастиона "Виктория".
                                                                                                                                                  












Погода была шикарной (для такой весны которая выдалась в этом году - шикарной!), на променаде гуляло очень много людей- с детьми, семьями, много пожилых людей, туристов.
Понравилось изобилие скамеек и урн! Для нашего региона это прям ОГРОМНАЯ проблема. (У нас в городе просто негде присесть на скамейку даже не для того, чтобы передохнуть, а для того чтобы покормить ребенка. И с урнами та же проблема, кошмар просто....ааааа....каждый раз, придя с прогулки чешутся руки написать в линнавалитсус об этом безобразии, но потом я "остываю" и ничего не пишу, зная, как на это письмо отреагируют "там"! Все таки чуть получилось и о грустном)) ) в общем, о променаде...




Помимо скамеек и урн у подножья бастиона Пакс на смотровой площадке стоят два бинокля, в которые можно рассматривать противоположный берег






качели для детей. К слову,к лету на детской площадке будут установлены скульптуры львов







Вдоль бастиона "Виктория" можно прогуляться по Европейской аллее с современными светильниками (28 шт), символизирующими членов Евросоюза. Не сомневаюсь в том, что эти светильники в темное время суток придают особую атмосферу этому месту.
Не испортил бы эту всю красоту народ хотя бы за летний сезон!!!





есть даже небольшая сцена, на которой вероятнее всего в летние дни будут проходить различные выступления!




темный сад














Но, не смотря на всю красоту и комфортабельность этого места, прогуливаясь мимо скалы, на которой стоит замокстоит быть очень бдительными т.к там разрушается глинт - с него осыпаются камни(читаем статью).


С Любовью,
Римма

Комментариев нет:

Отправить комментарий