Борщ. Этот борщ, конечно же, не первый в моей кулинарной жизни, но готовлю я его крайне редко, а тут нашла новый рецепт и решила опробовать.
До настоящего украинского борща моему еще совершенствоваться и совершенствоваться, а так, вполне вкусно получилось.
На самом деле, борщ "чтобы ложка стояла" не наша история, нам больше нравится вот такой как получится в этот раз - легкий и вкусный!А т.к семья теперь у нас наполовину украинская, настоящий борщ мы всегда можем поесть на Украине или же если брать родственников поближе - у свекрови :))
Для начала нам нужно одеть фартук!!!
А теперь можно и готовить, для этого нам понадобится:
- 150 г говодины
- 2 небольших свеклы
- 2 клубня картофеля
200 г капусты
стакан томатного сока
растительное масло
- 1 морковь
- 1 лук
-соль
-лавровый лист
Приготовление :
1. Варим говядину не мене мин 30.
2. На терке трем морковь и свеклу.
3. Половину моркови и свеклы добавляем к мясу, солим и варим еще 30 мин.
4. Нарезаем картофель кубиками и добавляем в бульон.
5. Достаем мясо и даем ему немного остыть.
6. Мелко нарезаем лук.
7. Слегка обжариваем лук, добавляем оставшиеся морковь и свеклу.
8. Через 5-7 мин добавляем томатный сок и тушим еще 5 мин.
9. Добавляем зажарку
10.Нарезаем мясо и добавляем в суп.
11.Шинкуем капусту и добавляем в борщ, варим 5 мин.
12. Даем настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!
С Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий