Торт "Наполеон" на сковороде.
Наслышана я была, что можно сделать этот торт не только в духовке, но и на сковороде, вот, решила опробовать рецепт.
Сказать, что торт оказался очень вкусным не могу да и вообще, получился очень обычным тортом. В комментариях же к этому рецепту было много отзывов, что это настоящий "Наполеон" советских времен. Попробовать тот наполеон мне не удалось, поэтому и мне сравнивать не с чем)))
Нам понадобится:
тесто
- 3 ст муки
- 1 ст сахара
-2 ст. л сливочного масла
- 3 яйца
- 2/3 л соды (погасить уксусом или лимон соком)
- щепотка соли
- орехи
крем
- 1 л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 250 г сливочного масла (по желанию)
я бы еще добавила в крем сгущенного молока, тк если печь строго по рецепту, торт получиться практически постный.
Приготовление :
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем мягкое масло, соль, соду и 2,5 стакана муки (пол стакана оставляем для раскатывания коржей (мне понадобилось больше, чем пол стакана, поэтому при раскатывании теста держите муку под рукой) )
3. Замешиваем тесто и оставляем на 15-20 мин.
Готовим крем
4. Взбиваем яйца с сахаром.
5. Добавляем муки. перемешиваем и заливаем холодным молоком.
6. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не было комочков.
7. Как только крем закипит снимаем с огня, добавляем ванилин и ставим остывать.
8 Если хотите сделать крем сливочным, то добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
9. Делим тесто на 14-15 равных кусочка.
10. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатные коржи (пекутся очень быстро).
12. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа,а луче на ночь!
Приятного аппетита!
С Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий