Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

пятница, 30 января 2015 г.

Готовим вместе!Торт "Наполеон" на сковороде.

 Торт "Наполеон" на сковороде.

Наслышана я была, что можно сделать этот торт не только в духовке, но и на сковороде, вот, решила опробовать рецепт.
Сказать, что торт оказался очень вкусным не могу да и вообще, получился очень обычным тортом. 
В комментариях же к этому рецепту было много отзывов, что это настоящий "Наполеон" советских времен. Попробовать тот наполеон мне не удалось, поэтому и мне сравнивать не с чем)))


Нам понадобится:

тесто
- 3 ст муки
- 1 ст сахара
-2 ст. л сливочного масла
- 3 яйца
- 2/3  л соды (погасить уксусом или лимон соком)
- щепотка соли
- орехи

крем
- 1 л молока
- 3 яйца
- 2 ст.л муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 250 г сливочного масла (по желанию)

я бы еще добавила в крем сгущенного молока, тк если печь строго по рецепту, торт получиться практически постный.


Приготовление : 

Готовим тесто:
1. Взбиваем яйца с сахаром.
2. Добавляем мягкое масло, соль, соду и 2,5 стакана муки (пол стакана оставляем для раскатывания коржей (мне понадобилось больше, чем пол стакана, поэтому при раскатывании теста держите муку под рукой) )
3. Замешиваем тесто и оставляем на 15-20 мин.
Готовим крем
4. Взбиваем яйца с сахаром. 
5. Добавляем муки. перемешиваем и заливаем холодным молоком.
6.  Ставим на средний огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело и не было комочков.
7. Как только крем закипит снимаем с огня, добавляем ванилин и ставим остывать.
8 Если хотите сделать крем сливочным, то  добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.
9. Делим тесто на 14-15 равных кусочка.
10. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатные коржи (пекутся очень быстро).


 11. Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем измеленными орехами и крошкой(оставшиеся от коржей обрезки)
12. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа,а луче на ночь!


Приятного  аппетита!



С   Любовью,
Римма.

Комментариев нет:

Отправить комментарий