понедельник, 22 сентября 2014 г.

Лечение простуды при ГВ.

Кормить грудью ребенка не так уж и просто как кажется на первый взгляд.
Помимо многих нюансов и особенностей данного кормления еще и есть факт того, что мама может простудится и заболеть. Что же в этом случае делать с кормление малыша?
Кормящая мама особенно подвержена ОРЗ, так как ее органы дыхания работают с постоянной нагрузкой, ведь для выработки молока требуется немало кислорода.


От проникновения вируса в организм до развития заболевания проходит примерно от суток до трех. Поэтому ребенок еще до визуального выявления простуды уже получил вместе с молоком возбудитель болезни, антитела к нему, специальные ферменты этого возбудителя для выработки своих антител, а также полную иммунную защиту от возможных осложнений. Ко времени обнаружения болезни у мамы, ребенок или уже болен, или активно иммунизирован. 

Тот ассортимент «лекарств», которыми разрешено пользоваться во время простуды при гв и чем пользовалась я.

1. Это, безусловно, чай!
2. Carmolis – его я только добавляла в кипяток и делала ингаляцию (в идеале эту же воду потом и нужно выпить!)
3. Hexoral спрей для горла.
4. Quixx  для промывания носа.
5. Мед и лимон (принимать с осторожностью тк может вызвать аллергию у ребенка)
6. Paracetamol – практически единственные таблетки, которые можно принимать во время гв и беременности (головная боль, зубная боль, альгодисменорея, миалгия, невралгия, боль в спине, артралгия, а также состояния, которые сопровождаются гипертермической реакцией при инфекционных и воспалительных заболеваниях).
7. Маска защитная медицинская одноразовая.
8. Одноразовые платки.


9. Малина.
10. А так же различные ингаляции будут только плюсом для профилактики простуды.

Для того, чтобы помочь малышу в том , чтобы не заболеть простудой или если все же так получилось, что малыш заразился, то можно применять такие средства как:

1. Настойка водка + перец (растирать ей малышу стопы, грудь и спинку). Так же можно этот метод использовать и самой маме.


2. Грудное молоко — по 1 капле закапывать в носик ребенку( в инете очень много информации, что это абсолютно не действенный метод да еще может и усугубить ситуацию с насморком, поэтому здесь решать только вам).

Все это народные способы лечения, помогают они или нет решать вам, но тк ребенку на ГВ особо ничего нельзя давать для лечения приходится доверяться этим методам.
Для малышей, которые на искусственном вскармливание возможно давать специальные лекарства.


3. И, конечно же, следует делать ингаляцию с помощью небулайзера  (ингалятор) с физ. раствором.

4. Так же можно закапывать в носик по 1 капле физ. раствора.



Рекомендации во время простуды при кормлении грудью:
1. Врачи настоятельно рекомендуют в этот период времени не отлучать ребенка от груди, ни здорового ни уже заболевшего ребенка. Это мгновенно скажется на понижении его иммунитета. А болезнь примет тяжелый характер и задержится гораздо дольше
2. Кормить нужно так же - естественным путем, сцеживать нет необходимости.
3. В кипячении грудное молоко не нуждается совсем. Кипятить молоко не нужно, этим вы лишите его многих питательных и в данном случае лечебных свойств ( Все необходимые малышу лекарственные средства во время болезни мамы он получит через ее молоко).  

Важно:
Как правило, инфицирование крохи микроорганизмами, переданными ему с молоком от болеющей матери, играет большую роль в формировании его иммунитета. В каждый следующий раз ребенок будет справляться с болезнью гораздо легче или не заболевать вовсе.



С   Любовью,
Римма.



2 комментария:

  1. А лучше не болеть...всё верно написано. Но, увы, пороц мамам не обходимы антибиотики...мне прописали, хоть мой малыш и на гв...конечно, какая то часть попадает в молоко, но по другому нельзя

    ОтветитьУдалить
  2. Для лечения всего этого дела отлично подходят Небулайзер Omron CompAir Elite NE-C30 Главная страница Реально стоящая вещь, по адекватной цене вполне)

    ОтветитьУдалить