Привет!
Домашние котлеты
уже были в моем кулинарном арсенале, но
вот котлеты из говядины делаю впервые!
Делюсь рецептом, для сегодняшнего , как раз в такую снежно - мокрую весеннюю погоду можно уделить немного времени кухне и приготовить своим любимым это вкусное блюдо!!!
Делюсь рецептом, для сегодняшнего , как раз в такую снежно - мокрую весеннюю погоду можно уделить немного времени кухне и приготовить своим любимым это вкусное блюдо!!!
К сведению:
Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни.
Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша.
Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких.
И вот, что нам понадобится для их приготовления:
Мясо (говядина) - 500 г.
Хлеб (белый хлеб) - 2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец - по желанию
Манная крупа (или панировочные сухари) - на глаз
Сыр - по желанию
Вода (холодная) - 2 ст.л
Приготовление :
1. Прокручиваем говядину на мясорубке.
2. Туда же прокручиваем лук и чеснок.
3. От хлеба отделить корочку.
4. В отдельной тарелке в молоке замачиваем хлеб .
5. Яйцо взбить. Сыр натереть на терке.
6. В фарш добавляем яйцо, хлеб , сыр, солим, перчим. Добавляем 2 ст.л холодной воды.
7. Вымешиваем фарш руками. Дать немного настояться.
8. Сформировать из готового фарша котлеты.
9. Обвалять котлеты в манной крупе (или панировочных сухарях).
9. Жарим на сковороде по 5 мин с каждой стороны.
10. Котлеты из говядины готовы!
Приятного аппетита!
П.С
Главный секрет
приготовления котлет – правильно их
пожарить. Возможно, вы не раз сталкивались
с такой проблемой, когда верх котлеты
уже хорошо зажарен, а внутри она остается
сырой. Чтобы этого не произошло, надо
знать простые правила:
- Не начинайте
готовить на теплой сковороде! Сковорода
для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жарите в
котлеты панировочных сухарях, то не
бросайте их сразу на сковороду.
Обваляйте
котлеты в панировке и положите в
холодильник на 15 минут и уже потом
жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться
и гореть.
- Жарить лучше
не на подсолнечном масле, а на растопленном
жире.
- Когда котлеты
поджарились с двух сторон, добавьте в
сковородку немного воды, накройте
крышкой и потушите до готовности.
- Чтобы
котлеты были более нежными, добавьте
в фарш немного воды.
- Чтобы
котлеты были более сочными, в фарш можно
добавить сливочное масло.
- Оказывается,
в котлеты совсем не обязательно добавлять
яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут
стать жесткими.
- Не
бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу
– картофель, морковь, капусту!Экспериментируйте!
- Самый
лучший фарш тот, который вы только что
прокрутили сами в мясорубке. Фарш из
блендера получается хуже.
- Лучше
всего смешивать несколько видов фарша.
- В
котлеты можно добавить тертый сыр!
Тогда блюдо будет только вкуснее.
С Любовью,
Римма.
Комментариев нет:
Отправить комментарий