Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

суббота, 15 марта 2014 г.

Готовим вместе!

Привет!

Домашние котлеты уже были в моем кулинарном арсенале, но вот котлеты из говядины делаю впервые!
Делюсь рецептом, для сегодняшнего , как раз в такую снежно - мокрую весеннюю погоду можно  уделить немного времени кухне и приготовить своим любимым это вкусное блюдо!!!

 К сведению: 
Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. 
Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша.
Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких.


И вот, что нам понадобится для их приготовления:

Мясо (говядина) - 500 г.
Хлеб (белый хлеб) -  2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец - по желанию
Манная крупа (или панировочные сухари) - на глаз 
Сыр -  по желанию
Вода (холодная) - 2 ст.л


Приготовление : 

1. Прокручиваем говядину на мясорубке. 
2. Туда же прокручиваем  лук и чеснок. 
3. От хлеба  отделить корочку.
4. В отдельной тарелке в молоке замачиваем хлеб .
5. Яйцо взбить. Сыр натереть на терке.
6. В фарш добавляем яйцо, хлеб , сыр, солим, перчим. Добавляем 2 ст.л холодной воды.
7. Вымешиваем фарш руками. Дать немного настояться.
8. Сформировать из готового фарша котлеты.
9. Обвалять котлеты в манной крупе (или панировочных сухарях).
9. Жарим на сковороде по 5 мин с каждой стороны.
10. Котлеты из говядины готовы!



Приятного  аппетита!

П.С

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно,  вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. 
Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
- Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
- Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
- Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
- Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
- Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!Экспериментируйте!
- Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. 
- Лучше всего смешивать несколько видов фарша.
- В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.


С   Любовью,
Римма.





Комментариев нет:

Отправить комментарий