суббота, 15 марта 2014 г.

Готовим вместе!

Привет!

Домашние котлеты уже были в моем кулинарном арсенале, но вот котлеты из говядины делаю впервые!
Делюсь рецептом, для сегодняшнего , как раз в такую снежно - мокрую весеннюю погоду можно  уделить немного времени кухне и приготовить своим любимым это вкусное блюдо!!!

 К сведению: 
Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. 
Котлета – это самое популярное и несложное мясное блюдо, которое делают из фарша.
Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких.


И вот, что нам понадобится для их приготовления:

Мясо (говядина) - 500 г.
Хлеб (белый хлеб) -  2 ломтика
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Молоко - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Перец - по желанию
Манная крупа (или панировочные сухари) - на глаз 
Сыр -  по желанию
Вода (холодная) - 2 ст.л


Приготовление : 

1. Прокручиваем говядину на мясорубке. 
2. Туда же прокручиваем  лук и чеснок. 
3. От хлеба  отделить корочку.
4. В отдельной тарелке в молоке замачиваем хлеб .
5. Яйцо взбить. Сыр натереть на терке.
6. В фарш добавляем яйцо, хлеб , сыр, солим, перчим. Добавляем 2 ст.л холодной воды.
7. Вымешиваем фарш руками. Дать немного настояться.
8. Сформировать из готового фарша котлеты.
9. Обвалять котлеты в манной крупе (или панировочных сухарях).
9. Жарим на сковороде по 5 мин с каждой стороны.
10. Котлеты из говядины готовы!



Приятного  аппетита!

П.С

Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Возможно,  вы не раз сталкивались с такой проблемой, когда верх котлеты уже хорошо зажарен, а внутри она остается сырой. Чтобы этого не произошло, надо знать простые правила:

- Не начинайте готовить на теплой сковороде! Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена!
- Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. 
Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Тогда сухари не будут осыпаться и гореть.
- Жарить лучше не на подсолнечном масле, а на растопленном жире.
- Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.
- Чтобы котлеты были более нежными, добавьте в фарш немного воды.
- Чтобы котлеты были более сочными, в фарш можно добавить сливочное масло.
- Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими.
- Не бойтесь добавлять в фарш овощи по вкусу – картофель, морковь, капусту!Экспериментируйте!
- Самый лучший фарш тот, который вы только что прокрутили сами в мясорубке. Фарш из блендера получается хуже. 
- Лучше всего смешивать несколько видов фарша.
- В котлеты можно добавить тертый сыр! Тогда блюдо будет только вкуснее.


С   Любовью,
Римма.





Комментариев нет:

Отправить комментарий