среда, 12 марта 2014 г.

Готовим вместе!

Рассыпчатый плов в мультиварке.


Безусловно, приготовление плова не особо интересный и экзотический рецепт на котором стоит заострить свое внимание. Его умеет готовить любая хозяйка. 
Но, т.к до настоящего узбекского плова мне еще далеко)) решила я попробовать для себя немного иной рецепт приготовления этого полезного блюда, а главное — быстрый тк готовить будем в мультиварке!
Итак, 
Нам понадобится:

Мясо — 300 г. (любое, у меня говядина)
Лук — ½ луковицы
Морковь — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л
Растительное масло — 3 ст. л
Рис — 2 мульти стакана
Вода (кипяток) — 3 мульти стакана
Соль — по вкусу

Приготовление : 

1. В мульти кастрюлю наливаем 2 ст. л масла.
2. Ставим режим «жарка» и обжариваем лук и морковь минут 5-7 до золотистого цвета.
3. В это время промываем рис.
4. Добавляем к луку и моркови мясо. Обжариваем.
5. Добавляем приправы для плова. Перемешиваем.
6. Добавляем соли (по вкусу).Перемешиваем.
7. Закрываем крышку и даем прожарится 5 минут.
8. Опускаем заготовленный рис в мультиварку, не перемешивая, только аккуратно разравнивая.
9. Аккуратно, через шумовку выливаем в кастрюлю кипяченую воду.
10. Выставляем режим «плов» 40 мин. Ждем!
11. Плов готов!



Приятного  аппетита!


С   Любовью,
Римма.

2 комментария:

  1. какие у вас чудесные рецепты! ах зачем я забрела сюда на ночь глядя )))

    ОтветитьУдалить