Рассыпчатый
плов в мультиварке.
Безусловно,
приготовление плова не особо интересный
и экзотический рецепт на котором стоит
заострить свое внимание. Его умеет
готовить любая хозяйка.
Но, т.к до
настоящего узбекского плова мне еще
далеко)) решила я попробовать для себя
немного иной рецепт приготовления этого
полезного блюда, а главное — быстрый
тк готовить будем в мультиварке!
Итак,
Нам понадобится:
Мясо
— 300 г. (любое, у меня говядина)
Лук
— ½ луковицы
Морковь
— 1 шт.
Приправа
для плова — 1 ст.л
Растительное
масло — 3 ст. л
Рис
— 2 мульти стакана
Вода
(кипяток) — 3 мульти стакана
Соль
— по вкусу
Приготовление :
1. В
мульти кастрюлю наливаем 2 ст. л масла.
2. Ставим
режим «жарка» и обжариваем лук и морковь
минут 5-7 до золотистого цвета.
3. В
это время промываем рис.
4. Добавляем
к луку и моркови мясо. Обжариваем.
5. Добавляем
приправы для плова. Перемешиваем.
6. Добавляем
соли (по вкусу).Перемешиваем.
7. Закрываем
крышку и даем прожарится 5 минут.
8. Опускаем
заготовленный рис в мультиварку, не
перемешивая, только аккуратно разравнивая.
9. Аккуратно, через шумовку выливаем в кастрюлю
кипяченую воду.
10. Выставляем
режим «плов» 40 мин. Ждем!
11. Плов
готов!
Приятного аппетита!
С
Любовью,
Римма.
какие у вас чудесные рецепты! ах зачем я забрела сюда на ночь глядя )))
ОтветитьУдалитьспасибо)))
Удалить