Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

среда, 12 марта 2014 г.

Готовим вместе!

Рассыпчатый плов в мультиварке.


Безусловно, приготовление плова не особо интересный и экзотический рецепт на котором стоит заострить свое внимание. Его умеет готовить любая хозяйка. 
Но, т.к до настоящего узбекского плова мне еще далеко)) решила я попробовать для себя немного иной рецепт приготовления этого полезного блюда, а главное — быстрый тк готовить будем в мультиварке!
Итак, 
Нам понадобится:

Мясо — 300 г. (любое, у меня говядина)
Лук — ½ луковицы
Морковь — 1 шт.
Приправа для плова — 1 ст.л
Растительное масло — 3 ст. л
Рис — 2 мульти стакана
Вода (кипяток) — 3 мульти стакана
Соль — по вкусу

Приготовление : 

1. В мульти кастрюлю наливаем 2 ст. л масла.
2. Ставим режим «жарка» и обжариваем лук и морковь минут 5-7 до золотистого цвета.
3. В это время промываем рис.
4. Добавляем к луку и моркови мясо. Обжариваем.
5. Добавляем приправы для плова. Перемешиваем.
6. Добавляем соли (по вкусу).Перемешиваем.
7. Закрываем крышку и даем прожарится 5 минут.
8. Опускаем заготовленный рис в мультиварку, не перемешивая, только аккуратно разравнивая.
9. Аккуратно, через шумовку выливаем в кастрюлю кипяченую воду.
10. Выставляем режим «плов» 40 мин. Ждем!
11. Плов готов!



Приятного  аппетита!


С   Любовью,
Римма.

2 комментария: