Привет!
Сегодня, в воскресный вечер, я хочу поделиться тем, как наконец - таки, в первый раз я приготовила макаруны.
Я уже рассказывала тут,
о том, что покупные макаруны мне не
понравились, читала, слышала, что домашние
совершенно другие - намного вкуснее....именно
это меня и с подвигло к выпечки!
Нам
понадобится:
- 90
г. яичного белка (около 2 средних
яйца)(
желательно чтобы белки простояли в
холодильнике до приготовления 24
часа)
-
110
г. миндаля / миндальной муки
-
200 г. кондитерского сахара (сахарной
пудры)
- 30
г. сахара
- шоколадное
масло или варенье (для начинки )
Приготовление:
- Высыпаем миндальную муку в емкость, добавляем сахарную пудру. Мешаем.
- Достаем из холодильника уже заготовленные белки.
Начинаем взбивать их блендером
(если бы мне кто-то сказал, КАК ДОЛГО их
придется взбивать до нужной консистенции,
я бы несколько раз подумала, браться вообще за это дело или нет)! Взбиваем,
добавляем сахар и опять взбиваем до
такой консистенции, чтобы высунув
венчик
на
его конце белок был вот такой.
3. Когда
мы добились желаемого результат,
добавляем уже готовую смесь (1.) к белку.Перемешиваем
все ингредиенты (подворачивая). Для цвета я добавила в готовую массу какао.
4. Разогреваем
духовку до 145
°С.
5. С
помощью кондитерского мешка (если у
вас такового не имеется, то переложите
тесто в небольшой пакетик, отрежьте
кончик его и через получившуюся дырочку
выдавливайте тесто) выдавливаем
кружочки в формы или на противень,
предварительно
покрытый бумагой для выпечки
.
6. Оставить
противень на 15 - 30 минут на
столе для образования корочки. Это
очень важно, если корочка не образуется,
то при выпечке образует трещинки на
поверхности макарун.
7. Сигналом
для отправки в духовку будет - приложите
пальчик к массе если оно не пристает,
значит образовалась хорошая корочка.
8. Ставим
все в духовку на 12 - 15 минут.
9. Готовые половинки соединяем шоколадным маслом или вареньем.
9. Готовые половинки соединяем шоколадным маслом или вареньем.
Приятного аппетита!
P.S. Теперь
хочу сделать разноцветные печеньки!)))
Keep
on smiling,
Rimma
Комментариев нет:
Отправить комментарий