Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic

воскресенье, 15 сентября 2013 г.

A macaron.

Привет!
Сегодня, в воскресный вечер,  я хочу поделиться тем, как наконец - таки, в первый раз я приготовила макаруны. 
Я уже рассказывала тут, о том, что покупные макаруны мне не понравились, читала, слышала, что домашние совершенно другие   -  намного вкуснее....именно это меня и с подвигло к выпечки!

Нам понадобится:


90 г. яичного белка (около 2 средних яйца)( желательно чтобы белки  простояли в холодильнике до приготовления 24 часа)
- 110 г. миндаля / миндальной муки
- 200 г. кондитерского сахара (сахарной пудры)
- 30 г. сахара
- шоколадное масло или варенье (для начинки )

Приготовление:
  1. Высыпаем миндальную муку в емкость, добавляем сахарную пудру. Мешаем.


  2. Достаем из холодильника уже заготовленные белки.


Начинаем взбивать их блендером (если бы мне кто-то сказал, КАК ДОЛГО их придется взбивать до нужной консистенции, я бы несколько раз подумала, браться вообще  за это дело или нет)! Взбиваем, добавляем сахар и опять взбиваем до такой консистенции, чтобы высунув венчик на его конце белок был  вот такой.



3. Когда мы добились желаемого результат, добавляем уже готовую смесь (1.) к белку.Перемешиваем все ингредиенты (подворачивая). Для цвета я добавила в готовую массу какао.
4.  Разогреваем духовку до 145 °С.
5.  С помощью кондитерского мешка (если у вас такового не имеется, то переложите тесто в небольшой пакетик, отрежьте кончик его и через получившуюся дырочку выдавливайте тесто) выдавливаем кружочки в формы или на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки .
6.  Оставить противень на 15 - 30 минут на столе для образования корочки. Это очень важно, если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун. 
7.  Сигналом для отправки в духовку будет - приложите пальчик к массе если оно не пристает, значит образовалась хорошая корочка.
8.  Ставим все в духовку на 12 - 15 минут. 
9. Готовые половинки соединяем шоколадным маслом или вареньем.


Приятного аппетита!

P.S. Теперь хочу сделать разноцветные печеньки!)))

Keep on smiling,
Love,
Rimma




Комментариев нет:

Отправить комментарий